Так их вполне нормально можно накручивать на вилку и без ложки. Хотя ничего страшного в том, чтобы была и ложка, нет.
BOLK
Я накручиваю макароны просто в тарелке. Ничего сложного.
Отто
Между прочим, итальянцы так и едят спагетти — накручивая их на вилку и опирая вилку о ложку. Резать макароны — это плохо, особенно, если это официальный прием. С точки зрения этикета эта самый лучший способ и не стоит искать другого.
Илья Бирман
По-моему это с точки зрения практики самый лучший способ: независимо от этикета так просто наиболее удобно.
Андрей Кыs Иванов
Вилкой обычно удобно и без всякой ложки. Если только на палочки накручивать, тогда ложка не помешает, да и восточная лапша более скользкая, чем спагетти.
Михаил Меркурьев
По крайней мере моя мама поступала с макаронами крайне просто: прежде чем побросать в кастрюлю, ломала пучок макарон на три части в длину.
Хотя ничего страшного в том, чтобы была и ложка, нет.
С точки зрения этикета эта самый лучший способ и не стоит искать другого.